UNE TARTE D’ ÉTÉ À LA TOMATE ET AU CANTAL

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UNE TARTE D’ ÉTÉ À LA TOMATE ET AU CANTAL

RECETTE

Préparer les tomates, celles de saison bien mûres, 4 à 6 de quoi remplir le fond votre tourtière de 26 cm.
les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur, les mettre dans un saladier avec
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de Tamari
laisser macérer le tout pendant environ une heure.
allumer le four 240°
foncer une tourtière de pâte brisée
– étaler à la spatule 2 cuillères à soupe de moutarte dite « de Dijon »
– éffeuiller sur le dessus 2 belles branches d’estragon
– ajouter 200 gr de fromage de Cantal coupé en tranche de 1/2cm d’épaisseur
puis les tomates
– ajouter dans le jus restant quelques tour de moulin de coriandre en grain, soyez généreux !
étaler sur les tomates la moitié du jus, l’autre moitié sera étalée après 5 mn de cuisson
enfourner 15 mn à 240°
éteindre le four, y laisser la tarte encore 15 mn.

Se déguste chaud, tiède ou froid, pour l’apéro ou en plat principal avec une salade de pourpier/roquette.

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Gypse 2008

Domaine Sylvie Spielmann Bergheim

Sur l’effondrement d’une ancienne carrière à gypse, complantation de la trilogie  » PINOT  » ; pinot blanc, pinot gris, pinot noir. Vin avec une robe d’une très discrète note rosée, due à une macération des pinots noir et gris. Le vin est charpenté, cette charpente est équilibrée par l’acidité du pinot blanc et la finale est vive sans lourdeur. La bouche est minérale, les éléments se sont fondus en sept ans de vieillissement.
Beau vin qui sur la tarte à la tomate cantal estragon, reprend une touche de vivacité supplémentaire grâce à la tomate.

Finale harmonieuse.

www.sylviespielmann.com

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